Cookies erleichtern die Bereitstellung der Dienste auf dieser Website. Mit der Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden.
Scannen.
Punkten.
Einlösen.

Datenschutzerklärung ConSoft GmbH


Verantwortlicher

ConSoft GmbH
Markgrafstr. 5
30419 Hannover

E-Mail: service@consoft.de
Telefon: 0511-979869-0
Geschäftsführung: Bernd Aue, Walther Tillner
Datenschutzbeauftragter: Christian Lißner, datenschutz@consoft.de

Wir wissen, dass Ihnen der sorgfältige Umgang mit Ihren persönlichen Informationen wichtig ist. Deshalb gehen wir gewissenhaft mit Ihren Informationen um.

Mit der Eingabe Ihrer personen- und unternehmensbezogenen Daten auf der Webseite „www.qrbonus.de“ der ConSoft GmbH erklären Sie Ihre persönliche Einwilligung, dass wir Ihre Daten zur Durchführung und Abwicklung Ihrer Anfrage sowie zu den weiteren nachfolgend angegebenen Zwecken verarbeiten und nutzen. Eine Nutzung der Daten über die angegebenen Zwecke hinaus ist ausgeschlossen. Eine Weitergabe der Daten ist ausgeschlossen.

Sie haben jederzeit das Recht, Ihre Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft schriftlich oder per E-Mail an datenschutz@consoft.de zu widerrufen. Wir sichern Ihnen zudem ein Auskunftsrecht, ein Recht auf Berichtigung, ein Recht auf Löschung, ein Recht auf Einschränkung und ein Recht auf Datenübertragbarkeit zu (Art. 15, 16, 17, 18 und 20 DSGVO).

Ihnen steht das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde zu, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt.

Wir versichern, bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Ihren personenbezogenen Daten die Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), des Telemediengesetzes (TMG) und der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) zu beachten.

1. Webseite allgemein


Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

1.1. Cookies


Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.

1.1.1. Zwecke der Datenverarbeitung


Wie nutzen dauerhafte Cookies
  • um Ihnen die Anmeldung auf der Webseite zu erleichtern, indem die Anmeldung beim wiederholten Aufruf der Seite automatisch erfolgt,
  • um Ihnen das Schreiben von Beiträgen im Forum zu erleichtern, indem Ihre Forumsdaten beim wiederholten Schreiben eines Beitrages automatisch verwendet werden
  • für gelegentliche Aktionen wie Umfragen oder Gewinnspiele, um Sie nach einer erfolgten Teilnahme nicht um eine erneute Teilnahme zu bitten.
Wir nutzen zur Reichweitenmessung den Dienstleister Google Analytics, welcher eventuell Cookies seinerseits einsetzt. Siehe dazu Punkt 2 „Datenschutzerklärung zur Nutzung von Google Analytics“.

1.1.2. Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung


Die Datenverarbeitung erfolgt ausschließlich mit Ihrer Einwilligung zu der Verarbeitung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.
Da sich unsere Webseite über Werbeeinnahmen finanziert, haben wir gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO ein berechtigtes Interesse an einer Reichweitenmessung.

1.1.3. Kategorien der Daten


Die Cookies können Informationen wie eine eindeutige Gerätekennung enthalten. Die Daten werden in verschlüsselter Form hinterlegt.

1.1.4. Speicherdauer


Unsere Cookies verfallen automatisch nach 30 bis 365 Tagen. Darüber hinaus haben Sie jederzeit die Möglichkeit, über Ihren Browser sämtliche von uns hinterlegte Cookies zu löschen.

1.2. Server-Log-Dateien



1.2.1. Zwecke der Datenverarbeitung


Zum Zwecke unserer Datensicherheit erheben und speichern wir automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Die Erhebung dient der Erkennung von unberechtigtem Zugriff auf unsere Systeme wie auch ggf. einer rechtlichen Verfolgung von Straftaten.

1.2.2. Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung


Die Datenverarbeitung erfolgt mit berechtigtem Interesse gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Wir haben berechtigtes Interesse an der Sicherheit der bei uns hinterlegten Daten und Datensysteme.

1.2.3. Kategorien der Daten


Folgende Daten werden in den Server-Log-Dateien erfasst:
  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer-URL
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse
Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

1.2.4. Speicherdauer


Die Speicherfrist dieser Daten liegt üblicherweise bei 14 Tagen. Im Falle der Erkennung eines unrechtmäßigen Zugriffs auf unsere Daten oder Datensysteme oder einer rechtlichen Verfolgung von Straftaten bleiben die Daten bis zur abschließenden Klärung und Beseitigung des Vorfalls gespeichert.

2. Datenschutzerklärung zur Nutzung von Google Analytics


Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc, (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Die Nutzung umfasst die Betriebsart „Universal Analytics“. Hierdurch ist es möglich, Daten, Sitzungen und Interaktionen über mehrere Geräte hinweg einer pseudonymen User-ID zuzuordnen und so die Aktivitäten eines Nutzers geräteübergreifend zu analysieren.

Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. In diesen Zwecken liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung. Die Rechtsgrundlage für den Einsatz von Google Analytics ist § 15 Abs. 3 TMG bzw. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Die von uns gesendeten und mit Cookies, Nutzerkennungen (z. B. User-ID) oder Werbe-IDs verknüpften Daten werden nach 14 Monaten automatisch gelöscht. Die Löschung von Daten, deren Aufbewahrungsdauer erreicht ist, erfolgt automatisch einmal im Monat. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter https://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://policies.google.com/?hl=de.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das Browser-Add-on herunterladen und installieren. Opt-Out-Cookies verhindern die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website. Um die Erfassung durch Universal Analytics über verschiedene Geräte hinweg zu verhindern, müssen Sie das Opt-Out auf allen genutzten Systemen durchführen. Wenn Sie hier klicken, wird das Opt-Out-Cookie gesetzt:
Opt-Out-Cookie ist nicht gesetzt.  Opt-Out-Cookie jetzt setzen.

Datenschutz


Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen Anbieter (ConSoft GmbH, Markgrafstr. 5, 30419 Hannover, service@consoft.de) auf dieser Website (im folgenden “Angebot”) auf.

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).



Zugriffsdaten/ Server-Logfiles

Der Anbieter (beziehungsweise sein Webspace-Provider) erhebt Daten über jeden Zugriff auf das Angebot (so genannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören:

Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.

Der Anbieter verwendet die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. Der Anbieterbehält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.



Registrierfunktion

Die im Rahmen der Registrierung eingegebenen Daten werden für die Zwecke der Nutzung des Angebotes verwendet. Die Nutzer können über angebots- oder registrierungsrelevante Informationen, wie Änderungen des Angebotsumfangs oder technische Umstände per E-Mail informiert werden. Die erhobenen Daten sind aus der Eingabemaske im Rahmen der Registrierung ersichtlich. Dazu gehören unter Anderem Vorname, Nachname, Adresse und E-Mail-Adresse.



Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen

Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über ihn gespeichert wurden. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.



Google Analytics

Wir nehmen den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst, das Einhalten der gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz ist für uns selbstverständlich. ConSoft behandelt sämtliche Kunden-Daten streng vertraulich. Personenbezogene Daten werden ausschließlich für interne Zwecke verwendet und dazu in maschinell lesbarer Form gespeichert. Auf Wunsch löschen wir diese Daten selbstverständlich wieder.
Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für die Webseitenbetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.
Der Erhebung und Nutzung Ihrer IP-Adresse durch Google Analytics können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Nähere Informationen hierzu finden Sie unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „ga('set', 'anonymizeIp', true);“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen zu gewährleisten.
Alternativ zum Browser-Add-On oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten, können Sie ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät ablegen, welches die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig verhindert (das Opt Out funktioniert nur in diesem Browser und nur für qrbonus.de). Löschen Sie Ihre Cookies in diesem Browser, müssen Sie das Cookie erneut setzen.

Aktueller Status: